15.04.2024
Быстрее, еще быстрее!
Удивительный парадокс: с каждым годом количество задач только увеличивается, а времени в сутках по-прежнему всего лишь 24 часа. В «Физике сети» особое внимание уделяют соблюдению проектных сроков, поэтому командный тайм-менеджмент для нас не пустой звук, а стратегия успеха. Рассказываем, как обучение у лучших практиков индустрии по тайм-менеджменту позволяет нам раз за разом улучшать результаты
— Очень часто мне приходится слышать, — отмечает Александр Харитон, бизнес-тренер и преподаватель MBA, который регулярно проводит обучение для топовых компаний страны, — что тайм-менеджмент совершенно не работает. Мол, «я прочитал книгу, или прослушал вебинар, но не получил никакого результата.». Самое интересное, что это на самом деле может быть так: далеко не всем помогают одни и те же методы при планировании. Именно поэтому в обучении я использую два подхода: классический тайм-менеджмент, ориентированный на людей с рациональным складом ума, и личностно-ориентированный метод, который больше учитывает индивидуальные особенности человека. Это помогает каждому находить самый эффективный для себя вариант.
Среди топ-менеджмента часто встречаются сомнения по поводу эффективности обучения. Во-первых, рынок перенасыщен разнообразными курсами. Во-вторых, не всегда понятно, как измерить результативность и уж тем более, как преобразовать подобный результат в прибыль. Ответ на этот вопрос проще найти, если придерживаться известной аксиомы: время — деньги. Виктор Гилев, руководитель отдела реализации проектов, делится своим мнением:
— Очень важно, что обучение проходило в команде, это позволяет всем находиться в одном информационном поле, оперировать общими терминами. В результате, надеюсь, что и в реальной жизни все задачи будут решаться быстрее и каждый из участников потратит меньше времени на ее реализацию. И дальше простая арифметика. Предположим, раньше сотрудник тратил на задачу 5 часов, теперь будет тратить 4 часа, если умножить на количество людей, которые принимали участие в тренинге, а затем на количество рабочих дней, то мы уже достигаем значительного увеличения эффективности.
Как говорится, настоящая ценность знаний заключается в их применении на практике. Участники нашего тренинга не только получили дипломы, но и задание на дом. Вернемся через три месяца, чтобы поделиться обратной связью, успехами, а также целями на следующий период.